Studienstiftung Institut Ranke-Heinemann

Lupe

Die Studienstiftung des Instituts Ranke-Heinemann vergibt Studienbeihilfen, Teil- und Vollstipendien und Reisekostenzuschüsse für ein Studium in Australien oder Neuseeland. Im Förderprogramm enthalten sind alle australischen und neuseeländischen Universitäten mitsamt sämtlichen Studienprogrammen, ob Auslandssemester, Master oder PhD. Weitere Informationen hier (PDF, 44,5 KB).

Antrittsvorlesung Christiane Barz

Am 29. Januar 2016 hielt Christiane Barz ihre Antrittsvorlesung an der TU Berlin und ging dabei kurz auf den Schwerpunkt ihres Forschungsfeldes, der (approximativen) dynamischen Programmierung ein und erläuterte einige praktischen Anwendungen.

Pricing & Revenue Management

Lupe

Die Gesellschaft für Operations Research e.V. hielt am 22. Januar 2016 die 13. Sitzung der Arbeitsgruppe Pricing & Revenue Management in München. Christiane Barz gab eine Präsentation zum Thema "Revenue Management im Krankenhaus: Patientenannahme bei mehrfachen Ressourcenbeschränkungen". Weitere Infos finden Sie hier.

PhD Programm der Frankfurt School of Finance & Management

Lupe

Die Frankfurt School of Finance & Management bietet zehn Vollstipendien für ihr PhD Programm im Managementbereich an. Gesucht werden Masterstudenten bzw. -absolventen aus den Bereichen Betriebswirtschaftslehre, Finanzwesen, Volkswirtschaftslehre, Mathematik oder verwandten Studiengängen. Die Vergütung beträgt 1200 € pro Monat. Die Bewerbungsfrist ist der 15. Januar 2016. Weitere Infos hier (PDF, 1,4 MB) und hier.

Berlin International Graduate School in Model and Simulation based Research

Lupe

Christiane Barz ist Mitglied der Berlin International Graduate School in Model and Simulation based Research (BIMoS). Weitere Information zur BIMos koennen auf der Webseite von BIMoS eingesehen werden.

Gastvortrag in Mannheim

Lupe

Am 2. Dezember 2015 gibt Christiane Barz einen Gastvortrag an der Universität Mannheim am Lehrstuhl Service Operations Management von Prof. Dr. Cornelia Schön. Das Thema des Vortrags lautet "An ADP model for resource assignment in the telecommunication industry". Weitere Informationen zum zugehörigen Seminar finden Sie hier.

Internationales Traineeprogramm

Lupe

Das Unternehmen Cyient bietet Bachelor- und Masterabsolventen die Möglichkeit, sich in einem 18-monatigen Traineeprogramm zu einem Sales-Manager ausbilden zu lassen. Die Ausschreibung finden Sie hier (PDF, 967,5 KB).

Neuer wissenschaftlicher Mitarbeiter

Lupe

Wir heißen Stefan Franz M.Sc. herzlich willkommen in unserem Team. Er studierte Mathematik und Wirtschaft an der TU München und wird künftig für die ABWL1 (Marketing & Produktion) Übung verantwortlich sein. Seine Forschungsinteressen liegen im Bereich des Revenue Managements und der Kombinatorischen Optimierung.

Young Energy Economists and Engineers Seminar (YEEES)

Lupe

Unsere wissenschaftliche Mitarbeiterin Lissy Langer besuchte vor kurzem das halbjährige Young Energy Economists and Engineers Seminar (YEEES), welches diesen Herbst in Madrid stattfand. Mehr Infos hier.

Großsprechstunden

Ab dem 12.02. entfallen die normalen Sprechstunden. Stattdessen finden folgende Großsprechstunden statt.

Fr, 12.2. 14-16, 16-18 Uhr (Markus & Carsten)

Mo, 15.2. 14-16, 16-18 Uhr (Niklas & Martin)

Di, 16.2. 14-16, 16-18 Uhr (Hannes & Martin)

Mi, 17.2. 14-16, 16-18 Uhr (Niklas & Carsten)